Яблоки. Осенний сорт и новый рецепт.

4–5 крупных яблок
125 мл молока
100 г сахара
2 яйца
1 лимон
60–70 г грецких орехов
60 г охлажденного сливочного масла
10 ст. ложек муки с разрыхлителем
4 ст. ложки арахисового (или другого растительного) масла
1 ч. ложка корицы
щепотка морской соли

В молоко добавить 75 г сахара, муку, яйца, арахисовое масло, 1/2 ч. ложки корицы и щепотку соли. Вымешать хорошенько тесто и оставить на 10–15 минут.

Из лимона выжать сок.

Тыква. И суп пюре из нее.

Магический овощ! Не зря волшебник-Поттер и компания обожали тыквенный сок.
В мякоти тыквы содержатся пектины,белки, жиры, углеводы, клетчатка, соли, каротин,витамины группы В, Е, РР, А, калий, магний, фосфор, железо,сахара, органические кислоты.
Тыква, помимо других полезных свойств, регулирует обмен веществ.
Проста в уходе и выращивании.
Хранить можно целые плоды. Но для меня удобнее порезать порциями, и в холодильник. Использовать по потребностям. Например, для супа-пюре.

Мясо?!? Да, и соус болоньезе. Заготовка впрок.

Мясо можно не есть вообще. Проверено на себе. Но фанатично при этом не учитывать потребности семьи- неэтично. Поэтому готовлю, да, с любовью и заботой, но нежирное и предпочтительно с овощами.

Варенье, яблочное, с апельсином

Своих яблок много не бывает - едим свежими, печем пироги, сушим и варим варенье. Одно из любимых - с апельсинами!
Яблоки, нарезанные дольками и без кожуры. Хлопотно, но вкусно, варенье тает во рту. 1кг подготовленных долек.
Апельсин - 2 крупных. Режем достаточно мелко вместе с кожурой.
Вода - 2/3 небольшого стакана.
Сахар - 1 кг.
Воду вскипятим, опустим нарезанные апельсины. Варим минут 15.
Добавляем половину сахара. Варим в сиропе минут 7.
Добавляем яблоки и оставшийся сахар, ждем до закипания, варим на медленном огне минут 15.

Дыни

Выросли! Сочные, особенно вкусны, если подержать в холодильнике несколько часов. Скороспелые, сорт золушка (что странно, так назвать бы тыкву). По три-четыре плода с куста. Итого 11. Вполне хватает, чтоб полакомиться.
А что у нас в дыне?
Витамин С, сахар (на десерт, самое то), калий (для сердца) и железо.
Растут в Сибири, проверено!

Фитнес-маффины

Бывают и такие! С высоким содержанием белка и клетчатки. Энергетический перекус.
Пшеничная мука 1 сорта - 200 гр
Клетчатка 25 гр (мне нравится алтайская, с расторопшей, с заботой о печени ))
Разрыхлитель 1 ч.л.
корица 1 ч.л. ( кому многовато, можно меньше)
сахар 80 гр
яйца 2 шт
кефир 120 гр
растительное масло 4 ст.л
груша 350 гр ( 1 очень большой плод). О мои груши, как я их жду и люблю. Созревают вместе с поздними яблоками!
Смешиваем отдельно все сухие ингридиенты.

СЕМЕЧКИ!!!

Выращивайте! Получайте удовольствие и пользу!
Регулярное употребление семечек не только приносит удовольствие, но и очень благоприятно влияет на здоровье человека. Максимальную пользу организму принесут не жареные семена подсолнечника.
Состав семечек подсолнуха:
Состав семечек подсолнуха богат белками, минералами, витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами. Специалисты утверждают, что питательная ценность и усвояемость семечек подсолнуха выше, чем у мяса и яиц. Белок семечек содержит незаменимые аминокислоты, которые обеспечивают жировой обмен в организме.

Капуста маринованная с я блоками

Освежающий, необычный вкус!
2,6 кг белокочанной капусты
0,7 кг яблочек наливных и свеженьких, ранних!
Капусту шинкуем, как на борщ, бланшируем порциями в кипящей воде 1-2 минуты, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Яблоки нарезаем дольками, убираем косточки, бланшируем 2-3 минуты в подкисленной воде (20 г лимонной кислоты на литр воды). Чтобы яблоки не темнели в баночках!
Маринад:
1,2 литра воды,
75 г соли,
200 г сахара,
60 г 6% яблочного уксуса
Все это растворяем в кипящей воде, кипятим пару минут, добавляем уксус.

Капуста. Квасим.

Неимоверный урожай капусты в это прохладное, с дождичком лето. И ранняя, давно едим вовсю борщи и салатики, и поздняя, сентябрьская, на подходе. Что делать, что делать. Моих ежегодных традиционных рецептов полно, поделюсь всеми, а пока, для разминки - заквасим.
Содержание витамина С при квашении увеличивается в разы. Вот такой парадокс. И еще капуста богата белком.
Базовая смесь - на 10 кг капусты 1 кг моркови.
Можно и разнообразить:
На 10 кг капусты - 0,5 кг яблок, 0,5 кг моркови. В эту смесь попробуйте добавить тмин - необычно и очень ароматно.

Pages